Министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, министерство не будет отказываться от намерения прихода лоукостов в Украину. Об этом Омелян заявил журналистам на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Украинские граждане не являются самыми богатыми в ЕС или на территории Европы, соответственно мы должны обеспечить им дешевые и удобные авиаперевозки. Чтобы региональные аэропорты развивались, должна быть ниша лоукостов. Мы надеемся, что такие авиационные перевозки появятся в следующем году в Украине, которые будут обеспечивать как международное сообщение, так же и внутренне украинские", - заявил Омелян.

Новости по теме: Нашествие лоукостов: Какие новые рейсы предложат украинцам

Также Омелян добавил, что министерство собирается расширить список регулярных аэропортов.

"Мы имеем 19 базовых аэропортов, осуществляющих коммерческие рейсы, основное внимание сконцентрировано на аэропорты "Борисполь", "Киев", Одесса, Харьков, Львов, но мы хотим расширить эту географию до десяти полноценно действующих регулярных аэропортов", - заявил Омелян.

Ранее Владимир Омелян сделал заявление о том, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair.

Новости по теме: Лоукостер Wizz Air открывает с 25 августа рейсы из Киева в Люблин и Познань

В свою очередь гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин обвинил Ryanair в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта. По его словам, из-за ультиматума Ryanair госпредприятие аэропорт "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн.

Также отметим, что 10 июля на официальном сайте ирландского лоукостера Ryanair исчезла возможность покупки билетов по направлению в/из аэропортов "Борисполь" и "Львов". Позже стало известно, что Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок

Новости по теме: Украина создаст собственный лоукост с помощью иностранных инвесторов, - Омелян