112.ua

На "Марше равенства "КиевПрайд-2017" пострадали 10 человек, на которых было совершено 7 нападений. Об этом на пресс-конференции заявила директор ОО "КиевПрайд" Руслана Панухник, сообщает "УНН".

"Нам пока известно о 7 случаях нападений на участников и участниц "Марша равенства" ... в общем в этих 7 случаях пострадали 10 человек. Мы стараемся предоставить всю возможную от нас помощь. В этом году не только увеличилось количество самых нападений на участников марша, а также в этом году напали на наблюдателя, который наблюдал за мирным собраниям ... также к журналисту была применена сила со стороны полиции. Мы будем контактировать с полицией и проговаривать этот вопрос, чтобы избежать подобных случаев в будущем", - сказала она.

Новости по теме: В Киеве на Контрактовой площади напали на участников "Марша равенства"

Она уточнила, что среди 10 пострадавших была женщина, другие - мужчины.

В то же время Панухник отметила, что "Киев Прайд-2017" состоялся на чрезвычайно высоком уровне, ведь участники марша получили "огромную поддержку со стороны ЛГБТ-сообщества и людей, которые не являются представителями (ЛГБТ-сообщества, - ред.), со стороны международных организаций, дипломатов".

В свою очередь, член правления ОО "КиевПрайд" Зорян Кись отметил достаточно высокий уровень обеспечения правопорядка во время марша равенства этого года.

"Несмотря на то, что условия были сложными, у меня сложилось впечатление, что полиция справилась с меньшим количеством личного состава. Это означает, что сам марш и обеспечение правопорядка на нем хорошо спланированы", - отметил Кись.

Новости по теме: Как прошел "Марш равенства" в Киеве

Напомним, вчера в центре Киева прошел "Марш равенства". Правопорядок во время него охраняли порядка 5 тыс. силовиков. В столичной полиции сообщали о двух пострадавших правоохранителях.