Открытый источник

Соглашение об отмене роуминговых платежей со странами Евросоюза приведет к росту тарифов внутри Украины. Об этом во время конференции Ялтинской экономической стратегии сообщил президент "Киевстара" Петр Чернышов в комментарии "Европейской правде".

"Конечно, мы отрицательно относимся к этому. Роуминг - это не главная, но существенная часть наших доходов. Если эти доходы исчезнут, нам придется искать на внутреннем рынке компенсации этих средств", - сказал он.

При этом Чернышов уверен, что в ближайшей перспективе отмены роуминга для Украины не будет.

"Страны ЕС договаривались об этой отмене десять лет. Поэтому даже если мы сейчас приступим к таким переговорам, это займет не один год", - добавил он.

Ранее в Европейском парламенте предложили отменить плату за роуминг в мобильной связи между Европейским союзом и Украиной, Молдавией и Грузией.

Как сообщалось, 10 июня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинская сторона ведет переговоры с ЕС об отмене платы за мобильный роуминг. По его словам, также ведется работа по введению доступных транспортных сообщений между Украиной и ЕС, привлечению лоукостов, увеличению способностей пограничных пунктов пропуска.