Отравление детей в лагере "Славутич": полиция до сих пор не объявила ни одного подозрения

Массовое отравление детей произошло 2 июля в Переяслав-Хмельницком районе

Фото из открытых источников

Полиция до сих пор не объявила ни одного подозрения по факту отравления детей из лагеря "Славутич" в Киевской области, которое произошло 2 июля. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник отдела коммуникаций полиции Киевской области Николай Жукович.

Необходимо отметить, что за открытое уголовное производство ответственному лицу грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

"Это уголовное производство находится в прокуратуре Киевской области, оно расследуется, но прокуратура будет менять подследственность", - рассказал Жукович.

Как сообщалось, сегодня, 12 сентября, умерла 8-летняя девочка, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря "Славутич". Девочка с июля находилась в коме, скончалась в больнице "Охматдет". Ребенка с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью, рвотой в больницу вечером 2 июля привезла мать.

Новости по теме: После празднования свадьбы в Ровенской области в больницу попали 20 человек

Напомним, что 2 июля в частном лагере "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе произошло массовое отравление детей, которые приехали на подготовку к соревнованиям. Всего пострадали 12 детей. Представители лагеря отрицают, что дети отравились в их столовой.

Как сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, причиной отравления детей стал испорченный йогурт, который тренеры лагеря выдали детям.

Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...