Печерский суд выпустил участника Евромайдана Бубенчика на поруки народных депутатов

Поручителями стали нардепы Петренко и Денисенко

Иван Бубенчик Фото из открытых источников

Участника Евромайдана Ивана Бубенчика отпустили на поруки народных депутатов. Об этом сообщает канал "112 Украина".

Решение принял Печерский суд Киева сегодня, 17 мая. В качестве поручителей выступили двое депутатов - Олег Петренко и Андрей Денисенко. Свои кандидатуры предлагали также Семен Семенченко и Владимир Парасюк, однако суд им отказал.

Теперь Иван Бубенчик обязан сдать свой загранпаспорт, сообщать следователю о смене места проживания и по первому звонку являться в прокуратуру.

Адвокаты недовольны выбранной мерой пресечения, так как были уверены, что суд отклонит ходатайство прокуратуры и отпустит Бубенчика из зала суда без всяких мер пресечения. Прокуратура решение пока что не комментирует.

Напоминаем, что 12 февраля Генпрокуратура сообщила о подозрении в убийстве сотрудников "Беркута" на Майдане нескольким лицам и уточнила, что ведется два производства - по фактам убийств и ранений милиционеров. Ивана Бубенчика правоохранители задержали по подозрению в убийстве двух сотрудников "Беркута" 3 апреля.

Утром 5 апреля подозрение с Бубенчика было снято, а ходатайство об аресте отозвано, однако в тот же день было объявлено новое подозрение.

Сам Бубенчик изначально публично заявлял о том, что 20 февраля 2014 года во время событий Революции достоинства убил выстрелами из автомата в затылок двоих правоохранителей. Он заявил, что убитые были командирами. Рядовым силовикам, подчеркнул Бубенчик, он стрелял по ногам. Позже он же заявлял, что не считает себя виновным в убийстве, а уголовное дело назвал сфабрикованным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров