Первый этап оказания помощи освобожденным из плена завершен, - представитель Порошенко

С 5 января начинается второй этап - реабилитационный

Руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая в эфире "112 Украина" 112.ua

Первый этап оказания медицинской помощи военнослужащим и гражданским, которые были освобождены из плена 27 декабря, завершился. Об этом сообщила руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая на брифинге в пятницу, 5 января. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"На сегодня завершен первый этап оказания помощи, то есть оказания медицинской помощи. Военные проходили лечение в Центральном военном клиническом госпитале, гражданские освобожденные граждане прошли первое обследование в больнице на ул. Верхней, и в дальнейшем те из них, кто нуждаются в стационарном лечении, и те, кто проживали на временно неконтролируемых территориях, находятся в Феофании", - сказала она. 

Зарицкая добавила, что уже с сегодняшнего дня начинается реабилитационный этап помощи.

"Военные для прохождения реабилитации будут продолжать находиться в военном госпитале. Мы договорились с руководством госпиталя, что на период пребывания в госпитале его территория будет закрыта для медиа и общественности", - добавила представитель Порошенко. 

Кроме того, специалисты отмечают улучшение состояние здоровья освобожденных из плена.  

"Ребята не замкнулись, они идут на общение, шутят, настроение нормальное. Состояние перспективное. С ними работают, после нескольких сеансов с психологами состояние улучшается, уже по глазам видно и по тому, как они разговаривают и воспринимают врачей", - рассказал уполномоченный президента по вопросам реабилитации участников АТО Вадим Свириденко. 

Ранее Зарицкая заявила, что часть освобожденных из плена отказалась от лечения из-за давления общественности и прессы

Напомним, 27 декабря на линии разграничения в Донецкой области был проведен масштабный обмен заложниками между Украиной и боевиками террористических "ДНР" и "ЛНР". Всего на подконтрольную Киеву территорию передали 73 человека, в ОРДЛО поехали 233 сторонника боевиков. Позже стало известно, что в Главном военном госпитале столицы проходят реабилитацию 24 военных, большинство - в терапевтическом стационаре. Еще часть людей находится в других учреждениях столицы и в регионах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...