Площадь пожара в Житомирской обл. увеличилась вдвое: На 120 га продолжают тушить огонь

В ГосЧС заявляют, что ситуация контролируемая

Лесной пожар ГосЧС в Житомирской области

В Житомирской области продолжают ликвидацию пожара на территории "Полесского природного заповедника" в Копыщанском лесничестве. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил с места пожара в селе Копище Олевского района Олег Держановский, заместитель председателя начальника управления ГосЧС в области.

"В настоящее время ситуация контролируемая. Распространения огня нет. Из-за повышенного атмосферного давления дым лежит на земле, поэтому очень ограниченная видимость, ветер примерно 5 м/с с порывами. Погода немного усложняет процесс тушения", - сообщил Держановский.

Кроме того, представитель ГосЧС отметил, что на данный момент пострадавших в этом пожаре нет.

Также на сайте ГосЧС уточнили, что по состоянию на 7:00 21 августа продолжается тушение отдельных очагов. Координацию мероприятий по тушению пожара осуществляет оперативная группа Управления ГосЧС в Житомирской области.

К ликвидации пожара привлечено 34 ед. тех. и 192 чел., из них от ГосЧС 5 ед. тех. и 22 чел., в том числе 2 самолета АН-32П и вертолет МИ-8, от лесного хозяйства 29 ед. тех. и 170 чел. Авиацией ГосЧС была проведена воздушная разведка и выполнено 10 сбросов воды (38 т) в местах интенсивного горения.

Как сообщалось, вчера в Житомирской области горело около 60 га леса на территории "Полесского природного заповедника". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров