Радиоаппаратура
полиция Донецкой области
В поселке Владимировка Волновахского района задержали мужчину, который с помощью радиоаппаратуры передавал информацию боевикам о расположении и передвижения украинских войск. Об этом говорится на сайте ГУ Нацполиции Донецкой области.

"65-летний мужчина много лет увлекается разнообразной радиоаппаратурой и имеет довольно неплохие знания в указанной сфере. Пенсионер собирал данные о местах дислокации техники украинских военных и направления их передвижения и, используя одинаковую частоту радиоэфира с боевиками, передавал им всю информацию", - говорится в сообщение.

Новости по теме: В Луганской обл. информатора наемников "ЛНР" приговорили к 4 годам тюрьмы

Сейчас в квартире правонарушителя проведен обыск и изъяты вещественные доказательства. Он признался полицейским в содеянном и своей вины не скрывает, информируют в полиции.

Радиоаппаратура
полиция Донецкой области

Также, в Новотроицком правоохранители задержали 18-летнего жителя Житомирской области, который приехал в прифронтовой населенный пункт с целью сбора информации о местоположении позиций ВСУ. Парень был замечен во время того, как он находился на терриконе и следил за обстановкой. Установлено, что он занялся шпионажем за деньги, которые задолжал своему товарищу - боевику из Макеевки.

Новости по теме: В Донецкой обл. задержали женщину-информатора боевиков

"Когда разведчика задержали правоохранители, он признался, что его товарищ пообещал простить долг, если тот найдет ценную информацию для армии "ДНР". Благодаря полицейским информатор не успел передать данные оккупантам", - сообщают правоохранители.

Сейчас по двум фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новости по теме: Суд приговорил информаторку боевиков к 3,5 годам тюрьмы