РБК

По ходатайству столичной прокуратуры подозреваемого в покушении на жизнь Адама Осмаева и Амины Окуевой арестовали без права на залог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в г. Киев.

По ходатайству прокуратуры города Киева злоумышленнику, который подозревается в покушении на жизнь добровольцев АТО Адама Осмаева и Амины Окуевой, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог.

Такое решение Печерский райсуд столицы принял в среду, 7 июня.

Новости по теме: Окуева: Киллера, который стрелял в Осмаева, готовили в ФСБ или ГРУ

Судебное заседание состоялось при непосредственном участии подозреваемого, который был доставлен в суд в сопровождении врачей и под усиленной охраной.

Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

Сейчас в уголовном производстве проводятся необходимые следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления. На месте происшествия проведен следственный эксперимент.

Новости по теме: Адам Осмаев и Амина Окуева находятся под усиленной охраной; в помощи посторонних полиция не нуждается

Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе дактилоскопическое исследования с целью идентификации личности подозреваемого. Также с привлечением Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины продолжается проверка обстоятельств получения подозреваемым паспорта гражданина Украины.

Ранее сообщалось о стрельбе на ул. Кирилловской в столице. Позже стало известно, что стреляли в сторону чеченского добровольца Амины Окуевой, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ. Спикер МВД потом уточнил, что целью стрелка был муж Окуевой Адам Осмаев, основная версия - патриотическая позиция супруговПозже стало известно имя человека, напавшего на Адама Осмаева. У него нашли два украинских паспорта: внутренний и заграничный.

О самом киллере можно прочитать в нашем материале.