погода на 29 ноября
Укргидрометцентр

В среду, 29 ноября, почти по всей территории Украины пройдут дожди с мокрым снегом, сухо будет только в оккупированном Крыму. Максимальная температура воздуха - +7. Об этом свидетельствует прогноз погоды Укргидрометцентра.

На западе, за исключением Закарпатской области, пройдут дожди с мокрым снегом, днем температура воздуха составит от 0 до +4. На востоке тоже ожидаются осадки, днем столбик термометра покажет от -1 до +1.

В центральной части дожди со снегом, днем от -1 до +1 градусов. На севере также ожидаются осадки, днем воздух прогреется до +2. В южном регионе днем от +4 до +7, пройдут дожди. Сухо будет только в оккупированном Крыму, дневная температура составит +8 ...+10 градусов выше нуля.

В Киеве в этот день ожидаются дожди с мокрым снегом, дневная температура воздуха -1...+1.

Кроме этого, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о гололедице и тумане.

"29 ноября в Украине, кроме Одесской, Николаевской, Херсонской области и в Крыму местами гололед, на дорогах гололедица в Киеве и Киевской области; в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской областях ночью и утром туман, видимость 200-500 м", – говорится в сообщении.

В то же время корреспондент телеканала "112 Украина" сообщает об опасности на дорогах Киева в связи с гололедом. Отмечается, что тротуары превратились в катки.

Несмотря на то, что автомобили движутся медленно, существенных пробок в столице пока нет.

В управлении по чрезвычайным ситуациям КГГА просят водителей не делать резких маневров, подъезжая к остановкам общественного транспорта, в пешеходных зонах снижать скорость, не использовать летние шины, а также включать фонари.

Пешеходов просят ходить медленно, выбирать удобную обувь, не держать руки в карманах, во время ходьбы соблюдать равновесие, быть внимательными на тротуаре, обходить металлические крышки.