Помощник главы ГПСУ Олег Слободян
скриншот

Погранпредставительская встреча между Украиной и Российской Федерацией относительно двух задержанных украинских пограничников состоится в Брянске, где произошел инцидент. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина". 

"Встреча будет проведена на том участке, где это произошло. Там будут только представители ГПСУ и представители погранслужбы ФСБ России. Будем обсуждать, каким образом наши пограничники попали в руки российских пограничников. Нам интересна позиция России относительно того, каким они видят будущее этой ситуации и как они будут ее решать", - сказал он. 

По его словам, украинская сторона прорабатывает основные версии случившегося. О том, где задержанные находятся на данный момент, не известно. 

Как сообщалось, 3 октября двое сотрудников Госпогранслужбы Украины исчезли в Сумской области недалеко от границы с Россией. Областная прокуратура открыла уголовное производство. Позже РФ официально подтвердила задержание двух украинских пограничников. Поговорить с задержанными пытается украинский консул в России, но он получает отказ с объяснениями, что еще не установили личности задержанных.

Недавно российская сторона согласилась на погранпредставительскую встречу по поводу судьбы задержанных украинских пограничников.