Полиция Днепра отпустила блогера Ананьева еще до начала судебного заседания

В полиции говорят, что его взял на поруки народный депутат, сам подозреваемый утверждает, что "помирился" с потерпевшим

Открытый источник

Во вторник, 11 сентября, полиция Днепра отпустила блогера и участника АТО Валерия Ананьева, который был задержан вчера перед презентацией его книги. Об этом сообщила корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, сегодня должно было состояться судебное заседание по избранию ему меры пресечения в Новомосковском районном горсуде. 

"Ананьев вышел и сообщил, что его отпустили, якобы он помирился с "потерпевшим по делу". На самом деле в полиции объяснили, что его отпустили на поруки народного депутата", - рассказал корреспондент. 

Нардеп Андрей Денисенко написал на своей странице в Facebook, что это он взял Ананьева на поруки. 

"Взял на поруки Валеру Ананьева, который, надеюсь, все-таки в ближайшее время презентует свою книгу благодарной днепровской публике", - написал он. 

Вместе с тем сам Ананьев утверждает, что потерпевший забрал заявление. В полиции же говорят, что дело еще не закрыто. 

Отметим, что Валерий Ананьев был задержан вчера, 10 сентября, в Днепре перед презентацией книги

"Событие, которое имеет отношение к задержанию, произошло в январе 2016 года. Во время тренировки в спортзале в пгт Гвардейское между двумя мужчинами произошел конфликт. После словесной перепалки один из мужчин нанес несколько ударов кулаком в лицо другому. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему поставили диагноз "Кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением", - пишет пресс-служба областной полиции в Facebook. 

Событие было квалифицировано по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (легкие телесные повреждения).

Позже, согласно справке судмедэкспертизы, в которой была указана степень тяжести телесных повреждений, квалификация уголовного производства была изменена на ч. 1 ст. 122 ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение").

"После проведения соответствующих следственных действий 23.03.2018 года в связи с неявкой в ​​органы досудебного следствия его близким родственникам было вручено письменное уведомление о подозрении и сообщено о необходимости явки в Новомосковский отдел полиции. В связи с отсутствием возможности проведения следственных действий с подозреваемым, мужчина был объявлен в розыск 4 апреля 2018 года. Все это время сотрудники полиции неоднократно беседовали с подозреваемым по телефону и объясняли законные требования по его явке в отделение полиции. 7 июня 2018 года следственный судья Новомосковского межрайонного суда вынес решение о принудительном задержании мужчины для избрания ему меры пресечения", - пояснили в полиции. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...