Полиция начала расследовать незаконное размещение птичьего помета под Херсоном

Начальник департамента экологии надеется, что вскоре появятся результаты анализов, взятых сегодня

Полиция начала расследовать незаконное размещение большого количества необработанного птичьего помета под Херсоном, в результате чего город страдает от вони. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал начальник департамента экологии Херсонской областной государственной администрации Юрий Попутько.

"Насколько мне известно, уголовное производство уже открыто. На месте работают правоохранители, СБУ, работники департамента экологии, экологической инспекции и Госпродпотребслужбы", - сказал он.

По словам Попутько, необработанный помет птиц размещать на открытой территории запрещено.

"Необработанный помет птиц – это очень концентрированный, можно сказать, яд. Его нельзя размещать в таком виде, в котором он размещен. Необработанный помет размещать запрещено. Он должен быть "погашен", - отметил директор департамента.

Он надеется, что скоро появятся результаты анализов, взятых сегодня, и тогда можно будет говорить об ответственности.

"Надеюсь, скоро будут результаты анализов, которые сегодня были взяты. После этого будут подсчитываться убытки. Тогда мы сможем сказать, будет ли уголовная ответственность, или штрафные санкции", - подытожил Попутько.

Напомним, Херсон накрыл смрад: люди жалуются на неприятный запах в воздухе во всех районах города. В департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы местной облгосадминистрации предполагают - это следствие того, что на поле близ города были вывезены отходы птицеводства.

Тем временем горожане продолжают возмущаться, что власть не информирует их о причинах вони в городе и ее устранении, поэтому на завтра, 9 августа, анонсировано проведение митинга возле Херсонского городского совета. Его начало запланировано на 12:00.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...