Полиция рассматривает пять версий нападения на общественного деятеля Михайлика в Одессе

Среди рассматриваемых версий – личностные отношения и общественная деятельность Михайлика

Фото с места нападения на Олега Михайлика Думская.net

Полиция рассматривает пять версий нападения на общественного деятеля Олега Михайлика в Одессе. Об этом журналистам рассказал начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, трансляцию вел "112 Украина".

"У следствия сейчас 5 версий. Первая связана с его общественной деятельностью. Вторая связана с проблематикой по Золотому берегу. Третья версия связана с проблематикой по успеху. Четвертая – личностные отношения. Пятая – неустановленными лицами из хулиганских побуждений", – отметил Головин.

Напомним, в общественного активиста Олега Михайлика стреляли 22 сентября в Одессе. 

Сейчас он находится в больнице, ему предоставлена охрана. Сообщалось, что состояние Михайлика стабилизировалось, но у него в груди застряла одна из пуль. В то же время главврач Одесской клинической больницы Евгений Григорьев сообщил, что пока извлекать пулю из тела нет необходимости.

"Извлечение инородного тела происходит после того, как у больного стабильное состояние, и делается это, как правило, в плановом порядке спустя два-три месяца", – заявил врач.

По факту происшествия открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Покушение на умышленное убийство"). На месте происшествия все еще продолжаются следственные действия.

Также сообщалось, что для расследования нападения на Олега Михайлика в Одессе создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ.

Позже в Одессе около ста человек вышли на протест из-за стрельбы в Михайлика. Протестующие требовали отставки руководителей полиции и прокуратуры области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров