Порошенко: Если произойдет агрессия – мне будут нужны минуты, чтобы организовать эффективную защиту Украины

Глава государства также подчеркнул, что его полномочия не расширяются во время введения военного положения

Twitter Петра Порошенко

Петр Порошенко заявил, что в случае агрессии против Украины ему понадобятся минуты для того, чтобы организовать эффективную защиту страны. Об этом президент Украины рассказал в интервью украинским телеканалам.

Президент отметил, что военное положение носит исключительно возможный или превентивный характер:

"Для чего? Если произойдет агрессия – мне потребуется минуты для того, чтобы организовать эффективную защиту Украины".

По его словам, уже сейчас проходят совещания в Министерстве обороны и в Генеральном штабе с привлечением всех представителей сектора безопасности и обороны для того, чтобы выстроить оборону Украины в рамках принятых решений, в рамках указа президента.

Глава государства также подчеркнул, что его полномочия не расширяются.

"Президент имеет исключительные конституционные полномочия, в том числе обороны страны в рамках статьи 106 Конституции. Это прямая конституционная ответственность президента, который должен защитить страну", - сказал он.

Напомним, что в 2014 году перед победой на президентских выборах Петр Порошенко заявил, что АТО не может длиться несколько месяцев. 

В августе 2018 года Порошенко извинился, что завысил ожидания украинцев, когда заявил, что АТО будет длиться часы, а не месяцы. 

Также стоит напомнить, что формат АТО был изменен на Операцию объединенных сил (ООС) 30 апреля 2018 года. Согласно законодательству, с тех пор военной операцией руководит не СБУ, а Объединенный оперативный штаб, созданный Министерством обороны. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров