Президент Украины Петр Порошенко подписывает документ, архивное фото
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения гуманного отношения к животным" и направил в Кабмин предложения по усовершенствованию отдельных положений законодательных актов Украины с учетом внесенных изменений. Об этом говорится на сайте Администрации главы государства. 

С учетом положений нового закона будут внесены изменения в Уголовный Кодекс Украины. Согласно документу, издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Такие же действия, совершенные в присутствии малолетнего ребенка, наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Издевательство над животными, совершенное с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Ранее издевательство над животными наказывалось от 50 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или от ареста сроком до 6 месяцев до ограничения свободы сроком до 2 лет.

Новости по теме: Порошенко в ближайшее время внесет в Раду проект изменений в законодательство в части назначения и увольнения омбудсмена