Порошенко подписал закон, увеличивающий долю украиноязычных песен в эфире радиостанций

Целью закона является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта

Петр Порошенко назначил членами Набсовета НБУ Данилишина и Фурмана сайт президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1421-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций", сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что целью закона является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта.

Согласно законодательному акту, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 07:00 и 14:00 и между 15:00 и 22:00.

Новости по теме: В Минобразования призвали ученых развивать украиноязычную "Википедию"

Кроме того, объем доли песен на государственном и иностранных языках, которые являются официальными языками Европейского Союза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации.

Данный закон вступает в силу спустя четыре месяца со дня его опубликования.

Так, со дня вступления в силу данного законодательного акта минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года не менее 50%, в течение второго – не менее 55%, в течение третьего – не менее 60%.

Напомним, Рада приняла закон, обязывающий радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке, 16 июня 2016 г.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров