Порошенко поручил губернаторам и местным ОГА оказать необходимую помощь семьям пленных моряков

Ранее Климкин сообщал, что часть украинских пленных моряков намерены перевести в Лефортово

Twitter Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил губернаторам в местах проживания родных захваченных Россией моряков и местным председателям Областных государственных администраций оказать необходимую помощь семьям пленных моряков. Об этом он заявил во время совещания касательно усиления обороноспособности страны, передает "112 Украина".

"Для каждого губернатора в местах проживания родных моряков, а это должна быть в том числе ответственность губернатора, для председателя областной государственной администрации для оказания помощи и заботы о семьях. Просьба это мое указание донести до глав областных государственных администраций, где проживают семьи сегодня. Там есть Одесса, Херсон, Николаев, чтобы этот вопрос был поставлен на контроль", - заявил глава государства.

Новости по теме: ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о пленных украинских моряках

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что подписал приказ относительно предоставления материальной помощи в сумме 50 тыс. грн каждому из военнослужащих ВМС Украины, которые выполняли задание в районе Керченского пролива и были взяты в плен россиянами 25 ноября 2018 года.

Полторак также сообщил, что в среду, 28 ноября, в Одессе представители Командования Военно-морских сил ВСУ провели встречу с родными и близкими военнопленных относительно их прав и решения проблемных вопросов.

Новости по теме: Украина запретила въезд для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет

Напомним, что 27-28 ноября подконтрольный России "суд" в Крыму арестовал всех украинских моряков, включая раненых, на срок 60 суток. Их обвиняют в незаконном пересечении российской границы.

Сегодня стало известно, что Россия намерена перевести некоторых захваченных ФСБ РФ украинских моряков в СИЗО "Лефортово". Ранее заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщал, что моряков спецэтапом вывезли из СИЗО в оккупированном Симферополе - 21 человека вывезли спецэтапом, еще троих – которые находились в больнице, тоже в неизвестном направлении повезли на "скорой".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров