Народный депутат Иван Винник в студии "112 Украина". 25.01.2017
112.ua

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией, заявил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник. Об этом нардеп сказал в эфире телеканала "Прямой".

Винник заявил об этом после заседания фракции в среду вечером, которое прошло в администрации президента.

"Президент не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Эта идея, которую я предлагал парламентскому комитету, - она остается на рассмотрении комитета - будем определяться в дальнейшем с модальностями", - отметил Винник.

Напомним, что российская газета "Коммерсант" сообщила, что в законопроект по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса, который Верховная Рада готовит ко второму чтению, может быть внесен пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. По данным газеты, такую поправку внес депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник.

Позже Винник заявил, что не вносил в законопроект об особенностях госполитики по обеспечению госсуверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях поправку о разрыве дипломатических отношений Украиной с Российской Федерацией, но намерен предложить в заключительных положениях законопроекта обязать Кабмин привести отечественное законодательство в соответствие с практикой международного права.