Порошенко требует быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне

Сегодня глава государства заслушал доклад силовиков о ситуации на складах боеприпасов в Черниговской области

пресс-служба Порошенко

Президент Петр Порошенко требует быстрых результатов расследования взрывов боеприпасов на 6-ом арсенале в городе Ичня в Черниговской области. Об этом он завил со время совещания с силовиками, передает пресс-служба главы государства.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что я жду быстрых результатов расследования. И очень ответственных", - сказал Порошенко, обращаясь к присутствующим на совещании главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу и первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Виталия Маликова.

Президент особо акцентировал, что ситуация, когда "одновременно есть подрывы трех складов, а через 20 минут после того одновременно подрываются еще шесть складов", на которых хранилось не стрелковое оружие или раскомплектованные боеприпасы, а именно реактивные системы залпового огня, требует тщательного расследования.

Новости по теме: Видео дня: Пожар на артскладах в Ичне

"Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры, является диверсия", - отметил Порошенко и добавил, что не пытается сейчас "устроить наказание ради пиара".

Глава государства подчеркнул, что должны быть проведены проверки всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы. "По итогам расследования внести предложения по привлечению к ответственности ответственных лиц", - добавил Порошенко, еще раз подчеркнув важность привлечения к ответственности тех, чьи действия или бездействие привели к возникновению чрезвычайной ситуации в Черниговской области.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность"СБУ рассматривает три версии причин детонации боеприпасов, а следствие не исключает версию теракта.

Новости по теме: Взрывы в Ичне: Полторак заявил, что на момент подрыва склады были заполнены наполовину

Напомним, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. Туда выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек, из них 10 тыс. уже эвакуированы.

Последние обновления по ситуации с пожаром в Черниговской области читайте в онлайн-трансляции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров