Порошенко вручил ключи от квартир военным в Чернигове
Twitter Цеголко

В Чернигове президент Украины Петр Порошенко вручил военнослужащим Государственной специальной службы транспорта ключи от новых квартир. Трансляцию церемонии проводил телеканал "112 Украина".

Среди получивших квартиры, 24 военных являются участниками боевых действий в АТО.

"Мы должны думать не только о танках, не только о самолетах, не только об оружии. Солдат, воин должен быть накормлен, одет, обут, обучен. И, безусловно, мы должны сделать все, чтобы улучшить жилищные условия для наших воинов", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Жители Голосеевского района добились строительства ЖК с квартирами для воинов АТО

По словам президента, служащие ВСУ за последние два года получили почти 2,5 тыс. квартиир.

"За последние два года количество квартир, полученных в ВСУ, только в ВСУ, без других силовых подразделений, превысило 2,5 тыс. И это в условиях, когда в первую очередь мы направляли на строительство ВСУ. Еще более 2 тыс. помещений построено для тех, кто служит в Нацгвардии, СБУ, на границе, в вашем ведомстве", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Князев надеется, что с 2018 г. полицейским начнут давать квартиры

Порошенко отметил, что в этом году введены в эксплуатацию 32-квартирный жилой дом в Новомосковске, дома в Чопе, до конца года сдадут новый дом в Днепре.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко заявил, что военнослужащие Национальной гвардии Украины в течение 2017 года получат 450 квартир

Отметим, что в проекте Государственного бюджета на 2018 год Министерству обороны выделили 83,3 миллиарда гривен.

Новости по теме: Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО о военном сотрудничестве