Появилось видео остановки болельщиками автобуса с игроками "Шахтера"

Фанаты предъявили команде претензии по причине невнятной позиции относительно войны на востоке страны

Из открытых источников

Вечером во вторник, 28 ноября,  представители фанатских группировок Kharkiv City Patriots, донецкой The Club и организации "Национальный корпус" остановили автобус "Шахтера" возле стадиона "Металлист" для разговора с футболистами. Об этом говорится на странице Troublemakers & Ultras Action в Facebook.

"Сегодня вечером харьковские националисты, в числе которых были представители "Kharkiv City Patriots" и донецкого "The Club", остановили автобус с футболистами ФК "Шахтер" для беседы. Парни предъявили команде за странные действия и невнятную позицию касательно войны на востоке. Футболисты оправдывались, лично Степаненко пообещал выйти в поддержку воинов АТО на ближайшей игре", - говорится в сообщении.

Также на странице опубликовано видео, на котором видно, как ультрас говорят с Тарасом Степаненко, Андреем Пятовым и Ярославом Ракицким о позиции клуба по отношению к войне.

"У нас много вопросов к вашей команде и вашему руководству. Вы много раз некрасиво высказывали свою позицию по вопросам событий, который происходят в Украине", - заявил один из лидеров движения.

Андрей Пятов попросил уточнить, о каких событиях идет речь.

"Мы каждый раз видим, как вы относитесь к гимну Украины. Вы позорно себя ведете. Вы многократно отказывались надевать футболку в поддержку воинов АТО. Если у вас есть хоть малейшее желание выразить позицию против чего-то украинского, армии или самой страны, то вы или поедете отсюда, или с вами будет решен этот вопрос тут. И этот вопрос будут решать не МВД, не силовые структуры, а мы украинцы", - заявил активист.

После этого болельщики потребовали от игроков высказать свою позицию по вопросу патриотизма.

В ответ Тарас Степаненко предположил, что команда выйдет в футболках, а Андрей Пятов добавил, что игроки помогают украинским военным, просто делают это не публично.

Ранее сообщалось, что "Шахтер" запретил детям участников АТО вывести своих футболистов на поле в футболках с надписью "Мой папа - герой". В то же время генеральный директор "горняков" Сергей Палкин, заявил, что донецкий "Шахтер" пытаются дискредитировать для того, чтобы увести украинских болельщиков от "темы Мариуполя".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров