Пожар в детском лагере в Одессе
скриншот

Меру пресечения двум лицам, которым объявили о подозрении по делу о масштабном пожаре в детском лагере Одессы, изберут, скорее всего, сегодня, 17 сентября. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" заявил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк.

"На сегодня двум лицам объявлено о подозрении. Это директор лагеря и его помощник, который отвечал за противопожарное состояние", – отметил он.

По его словам, следственные действия продолжаются.

Он отметил, что несмотря на выходные, вчера эксперты вышли на работу для проведения судебно-медицинских, генетических экспертиз.

"Круг лиц, причастных к этой проблеме, будет шире, и все лица, причастные к эксплуатации, а также те, которые имеют признаки халатного отношения или нарушений противопожарной безопасности, будут привлекаться к ответственности", – подчеркнул Форостяк.

Советник председателя Нацполиции в области сообщил, что состояние двух пострадавших детей удовлетворительное. Одну из девочек родители собираются забрать сегодня домой, другая еще будет находиться на стационарном лечении.

Он также сообщил, что вчера в помещении Одесской облгосадминистрации председатель ОГА собрал всех силовиков, экспертов и заслушал состояние дел относительно трагедии. Каждый из руководителей соответствующих подразделений доложил о плане действий.

Комментируя ситуацию под Одесской мэрией, Форостяк отметил, что вчера все закончилось "более-менее мирно, несмотря на толкотню". По его словам, родители пострадавших детей договорились на сегодня о встрече с председателем ОГА и другими чиновниками.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, трое из них погибли, двое госпитализированы.

Сейчас открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

Также в порядке ст. 208 УПК Украины задержан директор детского лагеря. Мера пресечения будет избрана судом.

В Одессе около 17:00 16 сентября 2017 года в здании мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

Новости по теме: У мэрии Одессы возникла драка из-за палаток, установленных после пожара в лагере