Правоохранители рассматривают три версии произошедшего у харьковского горсовета, - Геращенко

У нападавшего обнаружили два пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами

ГУ Нацполиции в Харьковской области

Полиция изучает три версии произошедшего у харьковского горсовета - нападение из-за действий властей, психические отклонения стрелявшего или хулиганство. Об этом сообщил член коллегии МВД Антон Геращенко на странице в Facebook.

"Изучается несколько версий. Одна из них - это то, что нападение спровоцировано какими-то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи. Другая версия касается возможных психических отклонений, усиленных употреблением алкоголя или наркотиков. Взяты образцы для анализа на этот счет", - сказал Геращенко.

По его словам, о неадекватности нападавшего свидетельствует факт, что он стрелял не только в охранников горсовета и полицейских, но и по колесам проезжавшего мимо авто Škoda Octavia.

"Третья версия - что нападение было совершено из хулиганских мотивов", - отметил Антон Геращенко.

Он уточнил, что при нападавшем обнаружили два пистолета.

"Один - сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй - "Байкал", также переделанный под стрельбу боевыми. А также несколько магазинов к ним и около 30 патронов", - пояснил член коллегии МВД.

Он также рассказал подробности произошедшего у харьковского горсовета.

"В половину первого ночи неизвестный подошел к зданию горсовета, начал стучать в дверь. Когда мимо проезжал автомобиль Škoda Octavia, он выстрелил в колесо. Когда к дверям подошел охранник, неизвестный стал в него стрелять и ранил. Патрульные прибыли быстро, они знали о том, что у нападавшего есть пистолет. К сожалению, один патрульный, Дмитрий Кириенко, погиб на месте", - рассказал Геращенко.

Напомним, в ночь на 20 августа в Харькове возле здания городского совета произошла стрельба.

В результате при исполнении служебных обязанностей погиб харьковский патрульный Дмитрий Кириенко. У него остались жена и двухлетняя дочь.

Погибший во время стрельбы у харьковского горсовета патрульный Дмитрий Кириенко ГУ Нацполиции в Харьковской области

Кроме того, был ранен охранник. Его оперировали до 7:00 утра. На данный момент врачи не делают прогнозов, так как состояние пострадавшего тяжелое. Об этом со ссылкой на данные заместителя главврача хирургического отделения больницы неотложной скорой помощи Харькова Андрея Козаченко сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

Патрульным полицейским удалось обезвредить нападающего, его личность сейчас устанавливают, владеющих информацией на этот счет просят обратиться по телефонам (057) 705-93-00, (050) 343-84-04, (050) 52-20-232, (057) 705-90-77 или 102.

"На вид ему примерно 40-45 лет, рост - 165-170 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, коротко стриженные, человек имеет лобные залысины. Был одет в синюю джинсовую куртку, футболку синего цвета, черные брюки в стиле милитари, черные спортивные замшевые кроссовки, серую кепку", - говорится в сообщении областной Нацполиции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров