Прокуратура не будет открывать дело против Асада за отдых его детей в оккупированном Крыму

Ранее Асад рассказал, что его дети в 2017 году отдыхали в лагере "Артек" в аннексированном Крыму

Башар аль-Асад и его супруга Асма с детьми The Telegraph

Прокуратура Крыма опровергла информацию, которую распространили некоторые СМИ, относительно открытия уголовного производства против президента Сирии Башара Асада за отдых его детей в оккупированном Крыму. Об этом в эфире "112 Украина" рассказала пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

"Действительно, сегодня много информации относительно поездки детей президента Сирии на отдых в международный детский центр "Артек" и, возможно, ответственности за нарушение украинского законодательства. Эта информация об открытии уголовного производства, которая отмечается в некоторых СМИ, не соответствует действительности", - отметила Тихончик.

Новости по теме: США заявили о готовности к повторной атаке по Сирии в случае применения Асадом химоружия

Она рассказала, что уголовная ответственность за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее наступает тогда, когда лицо нарушает украинское законодательство с целью причинения вреда интересам государства. К ответственности могут быть привлечены должностные или публичные лица, которые умышленно нарушают законодательство с политической целью, прежде всего с целью легализации оккупации Крыма.

Новости по теме: В ЕС поддержали атаку по Сирии: Действия Асада, РФ и Ирана не могут оставаться без расплаты

"Дети указанного вами лица не могут нести ответственности, а родители несут материальную ответственность. В этом случае никакого материального ущерба совершено не было", - подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, Асад на встрече с российской делегацией рассказал, что его дети в 2017 году отдыхали в лагере "Артек" в аннексированном РФ Крыму. 

Новости по теме: Трамп: Химатака Асада и реакция США - результат неспособности РФ сдержать обещание

Отметим, что после оккупации Крыма имущество лагеря "Артек" было незаконно конфисковано оккупационными властями. Руководство лагеря согласилось перенести лагерь на территорию материковой Украины. "Артек" принимал детей в Карпатах и Пуще-Водице под Киевом. 

Как сообщалось, прокуратура открыла уголовное производство по факту передачи "Артека" в федеральную собственность РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров