В прокуратуре заявляют, что им так и не удалось узнать точное место жительства Януковича

Сторона обвинения заявила, что по одному из адресов вышла женщина в форме и сказала, что Янукович здесь не проживает

Суд по делу о госизмене Януковича, военный прокурор Руслан Кравченко, 29 мая 2017 Українське фото

Прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что точное место жительства бывшего президента Виктора Януковича не установлено. Об этом он заявил во время судебного заседания в Оболонском суде Киева. 

"Все доказательства относительно уведомления Януковичу на все известные адреса проживания... эти документы были приложены к ходатайству, ибо мы понимали, что потом пойдут жалобы о неуведомлении, чтобы суд видел все движения производства, как Януковичу сообщалось о подозрении. Также относительно заявления, я считаю, это заявление относительно конкретного места проживания Януковича, потому что, соответственно, на направленных не только одной курьерской службой международной доставки, а всеми возможными, орган досудебного расследования принимал все меры, чтобы направить сообщение о подозрении. Одна курьерская служба сказала, что вышла женщина в форме и сказала, что Янукович здесь не проживает, отказалась принять документы. Другая курьерская служба сообщила, что по этому адресу находятся складские помещения. То есть адрес, конкретное место проживания органу досудебного расследования неизвестны. Известны много адресов, но конкретное место нахождения Януковича не установлено", - сказал он.

В то же время защита утверждает, что предоставила официально подтвержденный адрес проживания Януковича. 

Новости по теме: Процессуальные нарушения в деле Януковича подводят его защиту к победе в ЕСПЧ и подставляют Украину, - эксперт

Напомним, 29 мая Оболонский районный суд Киева продолжил подготовительное заседание по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. На прошлом заседании в суде заявили, что не будут обращаться к РФ за помощью для участия Януковича в подготовительном заседании по видеоконференцсвязи. 

Новости по теме: Защита Януковича будет просить суд допросить Порошенко, Турчинова и Парубия по делу о госизмене

В марте Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Новости по теме: Суд отказал защите в переносе рассмотрения дела о госизмене Януковича

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...