Пропагандисты пытаются продемонстрировать, что крымские татары якобы стали лояльны к России, - Чубаров

Давление ведется в том числе через имамов

Пропагандисты в Крыму выполняют план по обеспечению большего уровня явки на президентские выборы, чем в России. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире канала "112 Украина".

Он сообщил, что если в России добиваются явки 70% при 70% голосов за действующего президента, то в Крыму планируют повторить результаты "референдума".

С этой целью, сообщил Чубаров, оказывается давление на общество через авторитетных в нем людей.

Новости по теме: Европарламент отказался отправлять наблюдателей на выборы в Россию и Азербайджан

В частности, на "беседы" вызваются мусульманские духовники, которым угрожают, что если их прихожане не проголосуют, они лишатся своих должностей.

"Мне звонили несколько имамов, которые рассказывали об этом в подробностях", - подчеркнул Чубаров.

Кроме того, ведется работа с учителями в школах и преподавателями в университетах. От преподавателей требуют обеспечить явку на выборы студентов, от учителей - родителей школьников.

Отдельно ведется работа с предпринимателями, уточнил Чубаров. "Предприниматели очень уязвимая такая категория, им прямо угрожают, что сломают им бизнес, если не только они сами, их сотрудники не придут на выборы", - сообщил он.

Новости по теме: Волкер: Необходимо обеспечить эффективное выполнение санкций по Крыму

Отдельное внимание уделяется крымским татарам, которые практически проигнорировали "референдум" 2014 года. Пропагандисты желают "доказать миру" не только единство крымчан в поддержке России, но и то, что крымские татары за четыре года оккупации изменили своё мнение и стали лояльны к российским властям.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...