Вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Павел Розенко заявил, что сейчас идет серьезный переговорный процесс относительно финансирования "плана Маршалла". Об этом вице-премьер-министр сообщил в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

На вопрос о том, будет ли 5 млрд евро достаточно для финансирования "Плана Маршалла", Павел Розенко ответил:

"Безусловно, хотелось бы больше, но все суммы проходят обсуждения с нашими партнерами и мы не можем просить, требовать больше, чем реально нам могут дать. Сейчас идет серьезный переговорный процесс. Что значат эти средства? На мой взгляд, их целесообразность, направленность их должна быть на мощные инфраструктурные проекты, то есть, на экономический рост через укрепление инфраструктуры", - отметил вице-премьер-министр.

Новости по теме: Порошенко обсудил с главой литовского сейма "план Маршалла для Украины" и усиление санкций против РФ

Также Павел Розенко отметил, что "Украина меняется, но темпы строительства дорог должна расти в разы".

Ранее отмечалось, что Андрюс Кубилюс отметил: "По подсчетам экспертов, 5 млрд евро инвестиций в экономику на год обеспечат Украине рост экономики на 6-8% годовых". Также он добавил, что по инициативе литовских коллег именно такие объемы финансирования взяты в расчет "Плана Маршалла".

Напомним, "План Маршалла для Украины" является инициативой Литовской Республики для помощи Украине на 2017-2020 годы, предусматривающий в том числе план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, включая последовательное усиление стратегического диалога между Украиной и странами Запада для обеспечения евроинтеграции Украины. Инициатива "План Маршалла для Украины" предусматривает инвестиции в реальный сектор экономики Украины, а также поддержку реформ, направленных на экономический рост, создание новых инструментов финансирования инвестиций, поддержку малого и среднего предпринимательства.