Саакашвили о решении суда по делу мэра Одессы Труханова: Там пахнет все "договорняком"

Экс-губернатор Одессы заявил, что ему не совсем понятен спокойный тон антикоррупционного прокурора

Михеил Саакашвили Из открытых источников

Экс-губернатор Одессы Михеил Саакашвили заявил, что ему не совсем понятен спокойный тон антикоррупционного прокурора, по поводу вчерашнего решения Малиновского районного суда в отношении подозреваемых по "делу Краяна" - мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельман и других чиновников мэрии и бизнесменов. Об этом он сообщил телеканалу "112 Украина".

"Я думаю, что мне не совсем понятен спокойный тон антикоррупционного прокурора, что это какое-то такое впечатление, что какой-то там пахнет все "договорняком" и междусобойчиком, но дело даже не в том. То, что случилось вчера в Одессе, я не понимаю, почему сегодня это не комментируют все политики Украины, я не понимаю, почему не поднимаем тревогу потому что реально вчера в Одессе мафия одержала победу над государственностью Украины, над жителями Одессы. Вчера официально было оформлено, что государственность в Украине, в городе Одесса, уже не существует, существует полностью власть мафии, которая контролирует суды, прокуратуру, СБУ, полицию, все центральные органы, а также представителей центральных органов на месте", - заявил Саакашвили.

Экс-губернатор Одессы отметил, что это очень черный день в истории Украины.

"Вот это лицемерие – это должно закончиться. Или сейчас мы все скажем, что Украина просто разваливается, Украина как государство перестала существовать на территории Одессы, и одесситы не защищены, они ждут поддержки, в том числе президента Зеленского, за которого голосовали 87% одесситов, или мы скажем, что все, мафия окончательно победила, и у страны нет будущего", - добавил Саакашвили.

Саакашвили заявил, что одесситы ждут вмешательства президента, но вне зависимости от того, что будет в Киеве, он собирается перебазироваться в Одессу, и там работать до конца. - "Пока мы не освободим этот потрясающий город вместе с одесситами, от той банды убийц, кровопийц и воров, которая захватила южную пальмиру. Ее нужно возвращать людям, ее нужно возвращать государству Украине".

Отметим, что вчера подозреваемых в "деле Краяна" - мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и других чиновников мэрии и бизнесменов - оправдали

Напомним, ранее на заседании по делу Труханова экс-глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили обнародовал "амбарную книгу" из Одесского горсовета. В свою очередь Труханов отрицал, что те бумаги – "черная бухгалтерия" горсовета. 

Как сообщалось, 13 февраля прошлого года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили городскому главе Одессы Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, во время осуществления следственных действий в том же уголовном производстве (в деле с заводом "Краян") были задержаны еще три человека.

14 февраля мэра Одессы задержали в аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Позже стало известно о задержании заместителя мэра Павла Вугельмана.

15 февраля суд отпустил Труханова на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова. Перед этим под зданием суда произошли столкновения, не обошлось без пострадавших и задержанных. 22 февраля суд по отстранению Труханова перенесли из-за сломанного микрофона.

26 февраля Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения для городского головы Одессы Геннадия Труханова. Таким образом, в отношении него в дальнейшем действует мера пресечения в виде взятия на поруки нардепом от БПП Дмитрием Голубовым.

В марте Соломенский районный суд Киева возобновил арест 185 млн грн, которые были уплачены из городского бюджета Одессы за здание ОАО ХК "Краян", и принял решение об их передаче в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

31 мая детективы НАБУ открыли восьми подозреваемым в деле и их защитникам материалы досудебного расследования для ознакомления.

Малиновский районный суд Одессы 4 июля должен был огласить приговор городскому главе Геннадию Труханову. Но суд прервал оглашение приговора из-за сообщения о минировании. Взрывчатку так и не нашли.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>