Из открытых источников

СБУ запретила въезд в Украину ряду российских культурных деятелей, среди них - Надежда Бабкина и Леонид Ярмольник. Об этом сообщила гражданская организация "Відсіч" на странице в Facebook.

Это Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник.

Новости по теме: Украинские пограничники не пустили в страну певицу Лолиту

Анонсируют, что теперь СБУ обратится к Минкульту, который внесет этих граждан России в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины.

"Ждем немедленной реакции Министерства культуры Украины! Внесение этих негодяев в "черный список" позволит наконец убрать их "культурный" продукт с наших экранов", - говорится в сообщении "Відсічі".

Кроме того, отмечают, что в такой "черный список" отказались внести таких лиц, как Александр Панкратов-Черный, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская, Федор Добронравов.

Новости по теме: СБУ призвала Минкульт пересмотреть запрет на фильмы РФ и выделить "действительно вредный контент"

Напомним, Министерство культуры Украины ранее внесло в "черный список" 117 артистов из России. Госкино запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства на основаниях, определенных законом.