Сейшельская недвижимость генпрокурора стала одной из главных тем в социальных сетях, - СМИ

К обсуждению подключились не только главные СМИ страны, но и профессиональные союзы, и даже бывшие однокурсники генпрокурора, сообщает издание

Сейшельская недвижимость генпрокурора Юрия Луценко стала одной из главных тем в социальных сетях. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Недвижимость семьи Генерального прокурора Украины Юрия Луценко на Сейшельских островах вызвала оживленную дискуссию в соцсетях. К обсуждению подключились не только главные СМИ страны, но и профессиональные союзы, и даже бывшие однокурсники генпрокурора, сообщает издание.

"Одним из основных вопросов стало происхождение столь крупной суммы денег. Эти цифры не отражены в декларациях ни Юрия, ни Ирины Луценко. Хотя, если верить расследователям из Сингапура, недвижимость оформлена на местных жителей, а переводы сделаны через офшорные фирмы, к которым семья Луценко формально не имеет отношения", - пишет СМИ.

Расследование активно обсуждают в юридической среде. Говоря об источниках доходов Луценко, в Совете адвокатов Украины (главном профессиональном сообществе страны) в ироничном ключе вспомнили о многочисленных партийных перебежках генпрокурора. 

"Некоторые пользователи называют публикацию этого материала изощренной местью Натальи Седлецкой. Именно она расследовала роскошный отдых семьи Луценко на Сейшельских островах в январе 2018 года. Согласно материалам сингапурских журналистов, вилла была приобретена именно в период отдыха Луценко в отеле Four Seasons", - пишет издание.

Но расследованием заинтересовались не только в Украине. Материал оказался интересен, например, Шейтиле Сухие, главному редактору всемирной новостной сети Big News Network. Со своими комментариями, она опубликовала блог на площадке Medium.

Напомним, несколько дней назад в одном из сингапурских СМИ вышло журналистское расследование, героем которого стал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Журналисты якобы выяснили, что в начале этого года семья Луценко приобрела виллу на Сейшельских островах за пять миллионов долларов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров