Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире "112 Украина"
112.ua

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что за оскорбление Революции достоинства нужно вводить уголовную ответственность. Об этом Шкиряк заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина", комментируя инцидент с нардепом Евгением Мураевым и его фразой о "госперевороте". 

"Есть глубокое убеждение: за оскорбление и порицание Революции достоинства давно нужно вводить уголовную ответственность. Слишком высокая цена была возложена за ту победу, цена человеческой жизни, крови украинских патриотов, я уже молчу о том, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активный боевых действий", - заявил Шкиряк.

По словам Шкиряка, некоторые телеканалы ведут антигосударственную деятельность.

Новости по теме: Нацсовет хочет расширить свои полномочия после заявлений о "госперевороте" в эфире NewsOne

"Проблема заключается в том, что, к сожалению, некоторые телеканалы и некоторые владельцы телеканалов ведут абсолютно антигосударственную деятельность. Здесь должны быть реальные правовые механизмы, в частности те, которые имеют полномочия Нацсовета для того, чтобы реагировать на те или иные вызовы. Но мы понимаем, что это также сделать достаточно сложно, поскольку и пропаганда, в том числе и латентная, делается достаточно профессионально. Я надеюсь, что ситуация будет решена в нормальном правовом поле", - заявил Шкиряк.

Как сообщалось, ранее владелец канала нардеп Евгений Мураев в программе "Украинский формат" назвал Революцию достоинства "государственным переворотом". Эти слова возмутили присутствующих в студии народных депутатов, которые ушли из эфира.

Новости по теме: Порошенко о блокировании телеканала NewsOne: Давить на СМИ – недопустимо, но на подыгрывание пропаганде РФ надо реагировать

Вечером 3 декабря протестующие в балаклавах заблокировали здание телеканала мешками из песком и металлическими сетками.

Телеканал NewsOne - это информационный телеканал, который начал вещать на территории Украины в 2010 году. В конце 2015 - начале 2016 гг. канал занял третье место в Украине по популярности. 

С момента создания NewsOne принадлежал Рудольфу Кирносу, собственнику телеканала Eu Music, потом 50% акций перешли медиахолдингу Вадима Рабиновича Media International Group. В 2011 году другие 50% акций достались лично Вадиму Рабиновичу. С января 2014 года и по сей день владельцем является нардеп Евгений Мураев. 

Новости по теме: Полиция не нашла нарушений в действиях блокировщиков телеканала NewsOne