Сгоревший корпус детского лагеря "Виктория" в Одессе
МВД Украины

Следствие изучает хронологию событий во время пожара в лагере "Виктория" в Одессе в ночь на 16 сентября, уже назначено около 6 экспертиз. Об этом в эфире "112 Украина" заявила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба.

"Изложены обстоятельства дела, которые в настоящее время основываются на показаниях свидетелей и сотрудников санатория. Информация о поминутном ходе событий и непосредственных действиях каждого человека также является предметом исследования правоохранительных органов в ходе досудебного следствия. Следствие ждет еще выводов ряда обязательных экспертиз", - сказала она.

Верба также добавила, что на данный момент назначено около шести экспертиз.

Ранее сообщалось, что сотрудники лагеря "Виктория" в ночь пожара самостоятельно пытались потушить пожар в течение получаса и только потом вызвали пожарных. Об этом говорится в решении Приморского суда Одессы.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, трое госпитализированы.

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с субботней трагедией. Также в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже стало известно, что в связи с пожаром в "Виктории" от должностей отстранены три одесских чиновника.

20 сентября в Одессе состоялся масштабный митинг, участники которого требовали отставки мэра Одессы. В результате столкновений на Думской площади пострадали более 30 силовиков. Кроме того, 20 сентября ушла в отставку вице-мэр Одессы.

Полиция заявила, что экспертиза идентифицировала тела трех девочек, погибших в результате пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе. Также полиция Одессы открыла третье уголовное производство по ст. 366 ("Служебная подделка").