СМИ: Ночью был задержан начальник Волынской таможни Кривицкий

СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают, что в отстранении Кривицкого были заинтересованы контрабандисты и "серые импортеры"

Сегодня ночью прокуратура Закарпатской области задержала начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого. Об этом сообщил журналист Евгений Плинский, пишут "Українські новини".  

"Перший канал соціальних новин" сообщает, что во время обыска дома у Кривицкого было изъяты его сбережения - пятьсот долларов и 8 тысяч гривен. По данным журналистов, следствие пока не определилось – можно ли считать эти деньги "черной кассой" преступной группировки.

Как сообщают"Українські новини", из постановления Ужгородского горрайонного судаследует, причина обыска и задержания – заявление в прокуратуру, поступившее от двух граждан Трындюка и Харченко.

"Эти люди, которые много лет нелегально зарабатывают на ввозе товаров в Украину, сообщили, что им якобы создавались препятствия при пересечении границы. И якобы кто-то из местных жителей им предлагал решить их проблемы за вознаграждение в 200 гривен, и этот кто-то находится в каком-то родстве с сотрудниками волынской таможни.На основании этого доноса, который ничем кроме слов двух граждан, не подкреплен, делается моментальный вывод о существовании преступной группировки, проводится обыск и задержание начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого. Дело на 1000% шито белыми нитками. Действия следователей прокуратуры, мягко говоря, вызывают удивление", - сообщил источник в Главном управлении Национальной полиции в Волынской области.

Как пишет издание, ссылаясь на данные правоохранителей, в 2017 году Волынская под руководством Кривицкого таможня по итогам 7 месяцев увеличила сборы в госбюджет на 53%.

Собеседник отметил, в последнее время Кривицкий стал "костью в горле" для контрабандистов и "серых импортеров". "Были созданы препятствия для работы группировок, которые минимизировали таможенные платежи, занижали на порядок стоимость ввозимых грузов или занимались откровенной контрабандой. И все местные силовики знали, что эти группировки были готовы заплатить любые деньги, чтобы убрать Кривицкого. И в прокуратуре об этом прекрасно знали. Предложение "решить вопрос" с Кривицким поступали практически во все структуры, и, как видим, кто-то заинтересовался", - рассказал источник.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров