нардеп Олег Барна
Українське фото

Медики подтвердили, что за рулем машины, которая врезалась в трамвай на площади Победы в Киеве, был народный депутат от фракции БПП Олег Барна/ Сейчас его состояние стабильное. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Сейчас мы на территории 17-й больницы, куда накануне привезли народного депутата Олега Барну. Врачи подтвердили, что он действительно поступил к ним ночью. Относительно его состояния говорят, что он жив и находится в стабильном состоянии. От комментариев, отмечают врачи, пациент отказывается", - отметил он.

Позже корреспондент добавил, что Барна находится в реанимации, но, скорее, не из-за тяжести состояния, а из-за того, чтобы к нему было меньше внимания. "Больше всего поражен черепной участок, однако он находится в состоянии средней тяжести. Сейчас угрозы его жизни нет", - добавил корреспондент.

Журналистам удалось связатся и с самим нардепом. Барна подтвердил, что чувствует себя удовлетворительно, и пообещал вскоре предоставить комментарии.

Как сообщалось, накануне вечером на площади Победы в Киеве автомобиль Škoda врезался в трамвай № 18. Позже стало известно, что автомобиль не предоставил преимущество трамваю и совершил наезд. По предварительным данным, за рулем автомобиля был нардеп от фракции БПП Олег Барна. От удара трамвай сошел с рельсов. Во время столкновения пассажиров в нем не было.