Спецоперация ГПСУ на Закарпатье: Суд отправил под домашний арест экс-чиновницу из Госгеокадастра

Прокуратура установила, что должностные лица Госгеокадастра переоформили 140 гектаров земли вдоль государственной границы. Экс-руководителю сообщили о подозрении и взяли под стражу

Госпогранслужба

В Ужгородском горрайонном суде экс-руководителю Береговского отдела Госгеокадастра избрали меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Ее обвиняют в причастности к махинациям с пограничными землями. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Подозреваемая и ее адвокат не согласны с решением суда, говорят, что подозреваемая не виновата. Впрочем, говорят, что круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета – это лучше, чем содержание под стражей", - сообщил корреспондент.

Также журналист напомнил, что военная прокуратура просила у суда именно содержания под стражей на 2 месяца с залогом в полмиллиона. Эта сумма определена с учетом того, говорят военные прокуроры, что именно такой ущерб нанесла чиновница Госгеокадастра, подписывая документы, по которым участок площадью 52 гектара, которая расположена вплотную к границе с Венгрией, был передан в частные руки. Точнее, это 27 участков, которые передали нескольким лицам.

"Согласно решению суда адвокат имеет право подать апелляцию, но на вопрос, будут ли это делать, нам ответили, что подумают и в течение 5 дней решат, будут апеллировать", - отметила корреспондент.

Напомним, что во время спецоперации на Закарпатье правоохранители задержали экс-руководителя управления Госгеокадастра в Береговском районе.

Прокуратура установила, что должностные лица Госгеокадастра переоформили 140 гектаров земли вдоль государственной границы. Экс-руководителю сообщили о подозрении и взяли под стражу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров