Северион Дангадзе, соратник Михеила Саакашвили
фото из соцсетей

Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения задержанному соратнику Михеила Саакашвили Севериону Дангадзе, передает корреспондент телеканала "112 Украина".

В суде усилены меры безопасности - заседание охраняют несколько десятков правоохранителей. Около 20 сторонников Саакашвили пришли на поддержку, однако не все смогли попасть в зал, поскольку правоохранители работают в усиленном режиме, они окружили зал суда и не подпускают людей близко к трибуне.

Новости по теме: Саакашвили появился в базе лиц, находящихся в розыске

Прокуроры требуют для Дангадзе содержания под стражей на 60 суток. Прокуроры утверждают, что Дангадзе якобы по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к беглому бизнесмену времен Виктора Януковича Сергею Курченко с предложением финансирования деятельности Саакашвили, за это он якобы обещал выполнить бизнес-интересы Курченко.

Новости по теме: Саакашвили на крыше: Соцсети второй день полнятся все новыми и новыми фотожабами

Адвокаты просят для Дангадзе домашний арест. Дангадзе заявил, что не причастен к этому делу, что все материалы сфальсифицированы.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили за деньги соратников экс-президента Виктора Януковича, в частности Сергея Курченко, финансировал акции протеста для захвата государственной власти в Украине. Дангадзе подозревают в причастности к организации этой схемы финансирования. Глава ГПУ сообщил, что Саакашвили получил от Курченко "два транша".

Новости по теме: Луценко: Саакашвили прячется за спинами украинцев, он будет задержан