Суд продлил арест Рубану до 2 июля

Залог, как и ранее, не предусмотрен

Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей для руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана на два месяца - до 2 июля. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина". Залог, как и ранее, суд не предусмотрел.

На заседании, которое продлилось около двух часов, прокурор обосновал ходатайство об аресте возможным побегом и препятствованием следствию со стороны Рубана. Адвокат же настаивал на обратном и просил суд об изменении меры пресечения.

Как сообщалось, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. 20 марта арест для Рубана подтвердил Апелляционный суд Киева.

Одним из фигурантов "дела Рубана" является нардеп Надежда Савченко, которая ранее намеревалась взять его на поруки. В настоящее время она также находится под арестом, после того, как согласие на это дали депутаты парламента.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...