Народный депутат Игорь Попов
Фото из открытых источников

Оболонский районный суд Киева присудил сыну народного депутата Верховной Рады Игоря Попова (Радикальная партия Олега Ляшко) Богдану круглосуточный домашний арест до 29 января. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила ведущая. 

Нардеп Антон Геращенко отметил, что Богдан Попов взят под арест с обязательным ношением электронного браслета.

Корреспондент в эфире "112 Украина" сообщил о том, что прокуратура недовольна решением и будет подавать апелляцию. "Хотели, чтобы Богдан Попов был под присмотром, а именно два месяца провел в СИЗО, откуда не мог бы сбежать и каким-то образом оказывать сопротивление на свидетелей. По крайней мере, такие аргументы они приводили".

"Я очень благодарен адвокатам за профессиональную работу, что они собрали надлежащие доказательства. Мы будем выполнять все предписания, не будем ни на кого давить, будем общаться с потерпевшими исключительно в присутствии следователя для того, чтобы выполнить требования по компенсации всех причиненных убытков, - это то, что мы готовы делать не ожидая, конечно, суд по существу, потому что мы все признаем", - прокомментировал Игорь Попов.

Напомним, сын нардепа Игоря Попова Богдан и его сообщник были задержаны по подозрению в ограблении магазина в Киеве на Оболони. По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, злоумышленники забрали из кассы 2500 грн

Как рассказали правоохранители, одного из фигурантов с поличным поймали неравнодушные мужчины и вместе с женщинами-продавщицами удерживали в магазине до приезда полиции. Его товарищу, который забрал наличные, удалось скрыться. Однако через 20 минут его задержали полицейские рядом с автостанцией "Полесье". Позже прокуратура объявила задержанным о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой). Отмечалось, что Богдан Попов и его сообщник ранее отказались свидетельствовать о нападении на магазин, сославшись на 63 статью Конституции Украины.