Татьяна Черновол в эфире Hard Talk 31 декабря 2016 года
"112 Украина"

Народный депутат от фракции "Народного фронта" Татьяна Черновол заявила, что готова взять на поруки директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Владимира Гулевича. Об этом она сообщила в суде корреспонденту "112 Украина".

"Я буду на поруки брать Гулевича по той простой причине, что мне страшно от того, что происходит", - сказала она.

Черновол также добавила, что считает дело сфабрикованным, так как в нем фигурирует якобы ее заявление.

"Я четко знаю, что это дело сфабриковано, четко знаю, что это дело заказное, и не только по той причине, которую я озвучила, а потому что оно возбуждено якобы по моему заявлению. То есть в документах дела четко фигурирует, что это дело возбуждено по заявлению народного депутата Татьяны Черновол. А я скажу, что это заявление не касалось закупки топлива 2016 года, а касалась закупки формы "Варан" МО, где действительно были нарушения, был реальный состав преступления и нанесенный ущерб. Но кто-то приписал к этому заявлению закупку топлива 2016 года. Я имею дело с четкой фальсификацией моего заявления", - добавила она.

Ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский. Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Напомним, 11 октября НАБУ и САП заявили о разоблачении коррупционной схемы по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич. Им уже сообщено о подозрении. По данным следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между МОУ и победителем конкурсных торгов были заключены 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн.