112.ua

Техника из аннексированного Крыма, которую Россия готова вернуть в Украину устарела и является металлоломом. Об этом в программе "Бацман" на телеканале "112 Украина" сообщил министр обороны Украины в 2007-2009 гг Юрий Ехануров.

"Этот металлолом деловые люди Украины с удовольствием примут и сдадут его. Даже в 2014 году (когда Россия аннексировала Крым) это был металлолом. К сожалению, это все - уже вчерашний день, позавчерашний. Для обороны нашей страны это уже не имеет никакого значения", – отметил Ехануров.

Напомним, что сегодня Путин заявил, что РФ готова передать Украине ее военную технику из Крыма. Он подчеркнул, что вся техника "находится в плачевном состоянии". По его словам, речь идет о десятках кораблей и десятках боевых самолетов. В то же время командующий ВМС Украины Игорь Воронченко отметил, что украинская военная техника, которая осталась на территории аннексированного Крыма, не является "хламом"Техника из Крыма. Воронченко заявил, что на период аннексии Крыма из 8 боевых кораблей не на ходу был только один – БДК "Ольшанский".