Из открытых источников

Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины заявила о том, что в нашей стране за 11 месяцев 2017 года корью заболели 3382 человек. Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook. 

"2017-й год неприятно отличился в Украине вспышкой кори, опасного заболевания, которое вполне можно было предотвратить, если бы все вовремя получили свои прививки. Вместо этого за 11 месяцев корью заболели 3382 человек", - отмечают в Минздраве.

При этом в ведомстве отмечают, что качественная и безопасная вакцина Приорикс производства Глаксо Смит Кляйн, квалифицированная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), есть в наличии во всех регионах Украины.

Новости по теме: В Киеве с начала года госпитализировали 16 больных корью детей

Также в сообщении приводятся слова эксперта UNICEF Ukraine по здравоохранению Екатерины Булавиновой.

"Призываю всех взрослых найти время на себя уже в январе и получить необходимые вам прививки - дифтерия, столбняк, гепатит В, корь и другие. Обещаю начать вакцинацию от гепатита В уже в этом месяце. Присоединяйтесь! ", - отметила она.

Новости по теме: В Украине корью заболели в 70 раз больше людей, чем годом ранее, - Минздрав

Напомним, вспышка опасного вирусного заболевания была в очередной раз зафиксирована в Украине осенью 2017 года. По данным Минздрава, в стране на тот момент было в 70 раз больше заболевших корью по сравнению с предыдущим годом – свыше 2000 человек. Показания наиболее частых заболеваний фиксировались в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях. При этом более половины заболевших были дети от одного года до восьми.

Новости по теме: Вспышка кори в Одессе: школьникам продлили на неделю зимние каникулы

Врачи подчеркивают, что единственный верный способ защититься от кори (как для детей, так и для взрослых) – вакцинация. Она не защищает от вируса на 100%, однако значительно снижает возможность заражения и смягчает протекание болезни.