Аэропорт "Киев"
ГПУ

В пятницу, 16 июня, в аэропорту "Киев" ("Жуляны") правоохранители задержали преступную группу, занимавшуюся торговлей людьми. В момент задержания злоумышленники пытались вывезти двух украинок за границу для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Выяснилось, что двое киевлян с целью собственного обогащения совершили вербовку женщин с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Республики Кипр. 

Злоумышленники склонили женщин покинуть пределы Украины и отправиться в город Лимасол, Кипр, где последние должны были предоставлять сексуальные услуги местным жителям и туристам. При этом, большую часть "заработков" женщины имели отдавать своим "работодателям".

По результатам проведенной спецоперации, правоохранительными органами задержаны два человека непосредственно перед посадкой на самолет на Кипр.
 
В настоящее время по адресам проживания задержанных продолжаются санкционированные обыски, решается вопрос об объявлении подозрения задержанным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины и избрания им меры пресечения.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Новости по теме: На украинско-словацкой границе правоохранители предотвратили попытку торговли людьми