В Amnesty International заявляют об угрозах организаторам "Марша равенства", прошедшего в столице в июне

"И недавно ряд организаторов, в том числе и мы, хотя мы не являлись организаторами, получили смс с угрозами", - заявила Мазур

112.ua

В Amnesty International заявляют об угрозах организаторам "Марша равенства", прошедшем в столице в июне. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

"Хороший пример "Марш равенства", который поддержала наша организация, это был публичный акт, мы шагали в марше. И недавно ряд организаторов, в том числе и мы, хотя мы не являлись организаторами, получили смс с угрозами", - заявила Мазур.

Отметим, что после марша в международной организации заявили, что украинская власть должна была заранее приложить больше усилий, чтобы предотвратить насильственные нападения на ЛГБТ-активистов во время "Марша равенства" в Киеве 6 июня. 

Напомним, что во время ЛГБТ-марша в Киеве противники парада пытались помешать проведению шествия и спровоцировали несколько драк с правоохранителями. В результате 9 милиционеров пострадали. Один из них был серьезно ранен в шею вследствие подрыва начиненной металлическими осколками петарды. Также сообщалось о пострадавших среди участников шествия.

Сам парад завершился менее чем за полчаса.

Отметим, что ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов марша воздержаться от его проведения из-за возможных провокаций и нестабильности обстановки. Позже Кличко заявил, что накажет тех, кто сорвал парад.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров