Фото с места происшествия
Сообщество "Подслушано в Белой Церкви"/Facebook
В Белой Церкви на предприятии "Биофарма" произошел пожар в производственных помещениях, сообщает пресс-служба городской администрации. 

"На предприятии "Биофарма" произошло ЧП. Горят производственные помещения. Над ликвидацией чрезвычайной ситуации работают подразделения ГосЧС Белой Церкови и района. Соответствующими службами проводятся исследования о наличии в воздухе вредных веществ", - говорится в сообщении. 

Фото с места происшествия
ГУ ГосЧС в Киевской области

По словам очедцев в сообществе "Подслушано в Белой Церкви" в Facebook, из-за пожара перекрыта улица Киевская. Объезд осуществляется через улицу Сухоярскую и Сквирское шоссе.

Как сообщила спикер управления ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан в эфире "112 Украина", на данный момент пострадавших и погибших в результате пожара нет. 

"Эвакуация не планируется, так как на месте работала санитарно-эпидемиологическая служба, работала радиохимическая лаборатория, были заборы воздуха. По результатам проверки существенного превышения содержания вещества в воздухе нет. Есть некоторые превышение в связи с тем, что есть утечка вредных веществ при пожаре. Угрозы жителям города нет. На данный момент прогнозов нет, но проводится наращивание техники", - сказала она. 

Всего, по ее словам, на месте происшествия работает 17 единиц техники и более 80 человек личного состава. 

"Биофарма" - фармацевтическое предприятие в области разработки и производства инновационных высокотехнологичных препаратов, произведенных из донорской крови человека, рекомбинантных препаратов и препаратов на основе спорообразующих бактерий.

Биофармацевтический научно-производственный комплекс (НПК) "Биофарма" в Украине был запущен в 2013 году. Общая площадь производственных площадей составляет 15 000 кв.м.