Фото с места событий
Обозреватель

У здания Высшего специализированного суда Киева, где сегодня, 6 ноября, продолжается рассмотрение дела пограничника Сергея Комогорова, группа неизвестных людей избила советника главы МВД Зоряна Шкиряк. Об этом сообщает "Обозреватель".

Под зданием Высшего специализированного суда Киева, где проходит заседание по делу пограничника Сергея Колмогорова, которого суд низшей инстанции приговорил к 13 годам тюрьмы за умышленное убийство и превышение служебных полномочий. На суд также прибыл Зорян Шкиряк.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика.

Шкиряка у входа в здание суда окружила толпа из около сотни человек. После этого советника министра принялись бить, выкрикивая "Наконец мы до тебя добрались!"

Издание отмечает, Шкиряк перед началом заседания заявил, что полностью поддерживает Колмогорова, считает его невиновным в данной ситуации и выразил надежду, что суд примет решение о пересмотре дела.

В то же время "Национальные дружины" в Facebook сообщают о том, что под зданием произошло уже несколько столкновений, в частности "разбили нос псевдоволонтеру Алексею Липериди".

Фото с места событий
соцсети

Напомним, 9 сентября 2014 года на блокпосту под Мариуполем пограничники заметили автомобиль, который мигал фарами, а затем направился в сторону блокпоста. В ответ на требование остановиться для проверки документов водитель увеличил скорость и пошел на прорыв. Девять пограничников открыли огонь по авто. В результате погибла пассажир, водитель не пострадал и вскоре после допросов уехал в Россию.

За смерть женщины понес ответственность Сергей Колмогоров, его приговорили к 13 годам заключения.

Ранее апелляционный суд оставил приговор в силе.