Дети не могли отравиться в столовой, – представители лагеря "Славутич"

Родители не верят в версию представителей лагеря

Фото из открытых источников

Представители лагеря "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе отрицают, что дети отравились в столовой. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Они уверяют, что дети со школы гимнастики ели вместе с другими детьми, которые не отравились. За их питанием наблюдал тренер. Поэтому в лагере предполагают, что, возможно, инцидент произошел из-за физической перегрузки.

Родители в эту версию не верят и говорят, что тренер-профессионал не мог перегрузить детей, которые уже привыкли к этим физическим нагрузкам.

11 детей, которые находились в санитарно-медицинской части, уже в своих корпусах, им стало лучше. Медики их уже выписали. Одна девочка до сих пор находится в тяжелом состоянии в больнице "Охматдет".

"Состояние ребенка на данный момент крайне тяжелое. Сейчас проходит этап обследования для верификации диагноза и причин возникновения данного состояния у ребенка, который находился в лагере на отдыхе", – отметил завотделения реанимации детской токсикологии "Охматдет" Александр Урин в комментарии телеканалу "112 Украина".

Девочку отвезли на томограмму. Сейчас она на штучной вентиляции легких. Врачи говорят об угрозе для ее жизни.

Напомним, 2 июля в частном лагере "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе произошло массовое отравление детей, которые приехали на подготовку к соревнованиям. Всего пострадали 12 детей. Прокуратура открыла уголовное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров