Дебош "мажоров" в Николаеве
Новости-N

Суд приговорил дебоширов Артема Слободянника и Геннадия Симова, которые устроили драку и сопротивлялись правоохранителям в Николаеве 30 августа 2016 года, к наказанию в виде двух лет лишения свободы. Об этом сообщил советник главы МВД, нардеп (НФ) Антон Геращенко на странице в Facebook.

"Прошел год и на днях суд вынес решение - обоим дебоширам Артему Слободяннику и Геннадию Симову прийдется провести в местах лишения свободы два реальных, а не условных года своей жизни. Это кроме того, что один год своей жизни они уже провели под домашним арестом", - сообщил Геращенко.

Советник главы МВД не исключает, что осужденные подадут апелляцию.

"У них, конечно, есть право на апелляцию, которым они не преминут воспользоваться. Но есть надежда на то, что судьи апелляционного суда Николаевской области будут такими же принципиальными, как и их коллеги из суда первой инстанции", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что в Николаеве есть честные и принципиальные полицейские, судьи и прокуроры.

"Также хочу поблагодарить всех полицейских, прокуроров, экспертов-криминалистов и судей, которые показали, что в Николаеве существует, хоть пока не всегда, верховенство права и неотвратимость наказания. И это - хороший знак!" - резюмировал советник главы МВД.

Как сообщалось, дело "мажоров", которые хулиганили и не подчинялись полицейским в Николаеве 30 августа, передали в суд 1 ноября 2016 года.

По результатам служебного расследования относительно бездеятельности патрульных трех сотрудников уволили из полиции, одного - уволили с должности, а четырем сотрудникам вынесли дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.

Бездействие полиции в Николаеве Аваков объяснил сложностями процесса реформирования МВД.

Напомним, в центре Николаева в ночь на 30 августа двое мужчин устроили пьяные разборки. Они били по машине таксиста, нападали на самого водителя, а когда приехали полицейские, оказывали сопротивление правоохранителям. Отмечается, что патрульным удалось надеть наручники на одного из участников событий, а другой уехал с места на своем авто. Отмечалось, что полиция больше никаких мер не предпринимала, чтобы утихомирить дебошира.