Взрыв в Никополе
YouTube/Скриншот

В Никополе полиция провела обыск по месту жительства у мужчины, взорвавшего гранату в суде. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской обл. Анна Старчевская в комментарии телеканалу "112 Украина".

Полиция также установила автомобиль, на котором он приехал в суд. Это Mercedes.

"Там также был проведен обыск. Каких-либо запрещенных предметов мы не обнаружили и не изъяли", - заявила Старчевская.

Новости по теме: Трое пострадавших от взрыва в горсуде Никополя находятся в тяжелом состоянии

По ее словам, предварительно установлено, что мужчина взорвал гранату Ф-1. О том, где он мог ее взять, сейчас полиция проводит все необходимые следственные действия для того, чтобы это установить. 

"К сожалению, в здании суда нет рамок металлоискателей, поэтому сотрудник полиции, который находился на входе, не смог осуществить этот обыск, а поверхностный осмотр проводился. В больнице сейчас находятся 6 человек. Это двое подсудимых, двое наших сотрудников и два гражданских лица", - заявила Старчевская.

Новости по теме: В полиции заявили, что мотивом подрыва гранат в суде Никополя могла стать месть

Как сообщалось, 30 октября в городском суде Никополя (Днепропетровская обл.) прогремел взрыв, во время заседания в зале были брошены две гранаты. В результате происшествия два человека погибли, девять получили ранения. 

По данным областной полиции, рассматривалось дело по факту убийства. Отец убитого вытащил две гранаты и подорвал их. От взрыва он погиб, осколочные ранения получили подсудимые, конвоиры, сотрудник суда и гражданское лицо. 

Новости по теме: Взрыв в суде Никополя: В МВД обещают принять меры для недопущения подобных случаев в будущем