В Одессе взорвалась граната
ГУ Нацполиции в Одесской области

В ночь на 14 сентября в Одессе на ул. Люстдорфская дорога во время конфликта мужчина взорвал гранату, в результате чего есть пострадавшие. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области на своей странице в Facebook.

Сообщение о взрыве поступило в полицию в 0:40. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и руководство ГУНП в области.

"Предварительно установлено, что между группой мужчин произошел конфликт. Один из них достал предмет, похожий на гранату, и бросил в сторону оппонентов. В результате произошел взрыв", – говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие доставлены в медицинское учреждение с телесными повреждениями. О точном количестве раненых не сообщается.

С места происшествия изъяты чека от гранаты и осколки.

Новости по теме: В Чернигове мужчины пытались подбросить гранату в пиццерию

Обстоятельства происшествия выясняются. Продолжаются первоочередные следственные мероприятия.

Вскоре советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" заявил, что полиция открыла уголовное дело.

"В компании, где возник конфликт, люди находились в нетрезвом состоянии. Идут следственные действия. Сейчас открыто дело по ст. 296 ч. 4 УКУ, это хулиганские действия с применением огнестрельного оружия ", – отметил он.

Новости по теме: Возле развлекательного заведения в Черкасской обл. прогремел взрыв гранаты Ф-1, злоумышленник задержан